波密县人民政府

政府信息公开

波密县玉许乡基本情况简介

发布时间:2020-11-30   浏览次数:   【字体:

玉许乡位于波密县西北部,总面积约2600平方公里,平均海拔3000米,距县城74公里,下辖14个行政村,共11456221全乡总耕地面积23000亩,粮食播种面积15672亩,主要种植青稞、小麦、油菜、玉米等,牲畜为犏奶牛、牦牛、黄牛、马、藏香猪等。全乡共105个“双联户”,20个党支部,其中海定村和扎西岗村是党总支,每个党总支下辖两个党支部。党员579人,其中农牧民党员538

玉许乡自然资源丰富,森林覆盖率达45%,林下资源丰富,主要有冬虫夏草、松茸、灵芝、羊肚菌等;境内野生动植物资源丰富,据不完全统计,有獐子、熊、狼、鹦鹉、鹿等野生动物80余种。有树种28科,64属,174种;药材植物品种200余种。近年来,玉许乡结合自身独特的自然资源优势,在波密县委、政府的正确领导下,在广东省援藏工作队的大力支持下,在广州市黄埔区的对口帮扶下,在玉许乡党委、政府的积极努力下,玉许乡大力发展旅游、特色农牧、藏医藏药等产业,在基层党建、脱贫攻坚、产业发展、教育、医疗、文化等方面取得了较好的成效。