林芝市实现新时代文明实践中心(所、站)全覆盖

林芝市人社局

2020-04-10 17:22

来源:林芝报

【字体:

打印本文

近日,林芝市完成7个新时代文明实践中心、56个新时代文明实践所、498个新时代文明实践站挂牌工作,实现区(县)实践中心、乡(镇)实践所、村(居)实践站全覆盖。按照标准化的建设要求,市文明办对所有实践中心(所、站)挂牌名称进行了规范统一。

各县(区)新时代文明实践中心根据工作实际,制定《新时代文明实践中心(所、站)日常管理制度》《新时代文明实践中心人员分工及职责》等规章制度并上墙,规范活动开展。截止4月9日,各县(区)新时代文明实践中心号召党员干部、农牧民群众和专技能人积极参加志愿服务活动,共计在中国志愿服务网上注册志愿团体545个,实名注册志愿者12431人。

遍地开花的新时代文明实践阵地已成为百姓家门口传播思想、传承文明的平台阵地。蓬勃开展的实践活动中,既有深入浅出的理论政策宣讲,让党的理论“飞入寻常百姓家”,也有通过服务引导群众参与乡村振兴、移风易俗、疫情防控等活动,此外,还通过开展电影下乡、送戏下乡,培育组建文艺表演队,不断丰富群众文化生活,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息