林芝市第四批建筑领域劳动保障信誉企业评定工作公告

林芝市人社局

2020-04-03 17:23

来源:市人社局劳动保障监

【字体:

打印本文

全市各建筑企业:

根据林芝市人民政府《关于印发〈林芝市信誉保证金管理规定〉〈建筑企业劳动保障信誉评定及管理办法(试行)〉的通知》(林政发〔2017〕2号)精神,我市将于2020416日起开展第四批建筑行业企业劳动保障守法诚信等级评价活动。现将有关事宜公告如下:

一、申报时间和地点

时间:4月16日至4月30日。

地点:林芝市人力资源和社会保障局劳动保障监察科(青年路3号)。

二、评价内容

本次诚信等级评价活动对象为在林芝市行政区域内承建施工项目连续满三年的建筑企业,将对建筑企业的招(聘)用劳动者情况;订立、履行劳动合同情况;社会保险费的登记、申报、缴纳情况;2019年度施工项目实名制工作开展情况、在建项目农民工工资支付情况等方面进行系统评价。

三、结果运用

最终按照A级守法诚信单位、B级基本守法诚信单位、C级违法失信单位三个级别确定用人单位评价等级,并适时将评价结果通过新闻媒体面向社会公布。被评为A和B级守法诚信企业的,劳动保障行政部门将免于年度书面审查,适当减少劳动保障监察日常巡视检查频次;依法依规减免缴纳农民工工资保证金;记入企业信用档案,享有优先推荐与劳动保障工作有关的评优资格。被评为C级违法失信单位的,劳动保障行政部门将依法追究违反劳动保障法律法规的责任,并责令限期改正,按规定将其违法行为向社会予以公布;将其列为重点监控对象。未参加劳动保障守法诚信等级评价的企业将由劳动保障监察机构实施劳动监察后直接认定诚信等级。

附表:1.芝市劳动保障诚信企业申报表

 2.林芝市劳动保障诚信企业评分表

3.林芝市劳动保障诚信企业年审表

联系电话:0894-5829688

林芝市根治拖欠农民工工资支付工作领导小组办公室

2020年4月3日

       附件下载


扫一扫在手机打开当前页

相关信息