您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市人民政府召开2021年第7次常务会议

  • 2021年10月13日 12时09分
  • 分享到

10月12日,市委副书记、市长人选巴塔主持召开林芝市人民政府2021年第7次常务会议。市委副书记、常务副市长刘光明,市政府副市长尼玛扎西、扎西平措、任卫东,市政府副市长人选刘春祥,市政府党组成员、秘书长董贵军出席会议。

会议通报了市政府2021年第6次常务会议落实情况;研究讨论《林芝市人民政府工作报告(讨论稿)》;听取了今年以来全市安全生产、生态环境保护、乡村振兴、法治政府建设、河湖长制、食品安全工作开展情况的汇报,研究部署有关工作。

巴塔强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在林芝视察时的重要指示精神,紧紧围绕筑牢国家生态安全屏障目标和稳定、发展、生态、强边四件大事,巩固好林芝生态文明示范创建成果,守护好林芝的“生灵草木、万水千山”。要进一步扛稳抓牢河湖保护治理的政治责任,统筹推进水生态保护,让林芝水更清、岸更绿、景更美。

巴塔指出,安全是发展的前提,当前全市安全生产形势稳定可控,但风险隐患不容忽视。全市各级各相关部门要针对秋冬季安全生产特点规律,进一步加强对道路交通、建筑施工、校园等重点行业领域的隐患排查整治,坚决防范遏制各类灾害事故。要以创建“国家食品安全示范城市”为抓手,着力完善责任体系和工作机制,提升食品安全监管效能,保障各族群众舌尖上的安全。

巴塔强调,全市各级各部门要继续抓好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,围绕防返贫监测帮扶、“两不愁三保障”成果巩固、异地扶贫搬迁后续扶持、扶贫项目资产管理监督等任务,细化工作措施,确保脱贫群众持续稳定增收。要全力做好乡村振兴示范村、重点帮扶村建设工作,努力打造乡村振兴林芝样板。

巴塔强调,全市各级各部门要认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于法治政府建设的新部署、新要求,严格规范执法,加快转变政府职能,努力形成法治政府建设合力,着力打造“政治过硬、依法行政、务实廉洁、高效诚信”的新时代人民满意政府。

就做好当前工作,巴塔强调,今年是建党一百周年和西藏和平解放七十周年,习近平总书记带着党和国家的亲切关怀莅临林芝视察,我们必须要以经济社会发展的优异成绩,向建党一百周年和西藏和平解放70周年献礼,回报总书记的亲切关怀。要认真落实好吴英杰书记等自治区领导在我市调研时的各项指示要求,全面推进特色产业、重点项目、平安林芝建设等工作实现新突破,再上新台阶。要紧扣市委、市政府既定工作部署,对照市委经济工作会议和《政府工作报告》目标任务,强化经济运行分析调度,奋力攻坚、提速冲刺,确保全年各项工作圆满收官。要毫不放松抓好常态化疫情防控,严防境外疫情输入,扎实做好疫苗接种工作,切实巩固疫情防控成果。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息