您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

全区农牧民增收调研组赴林芝市开展调研

  • 2019年11月15日 18时07分
  • 分享到

119-14日由西藏农牧科学院党委委员、副院长姚常雨同志带队的西藏自治区人民政府办公厅农牧民增收工作调研组莅临林芝市开展专项调研工作,市农业农村局党组书记、副局长,市委农工办主任刘成利陪同调研。

1112日,调研组一行与林芝市增收工作领导小组成员单位进行了座谈交流,市政府副市长扎西达杰出席并主持会议。会上刘成利同志汇报了林芝市今年农牧民增收工作开展情况;国家统计局林芝调查队副队长吕先亮同志汇报了农牧民增收统计工作开展情况;调研组成员与参会单位进行了深入的交流,就增收政策、惠民政策落实情况、促进就业工作开展情况、土地流转促增收情况等有关促进农牧民增收、稳定农牧民增收的政策方针、施政方略进行了探讨,对参会单位提出的问题建议进行了研究解答,研判分析了下一步工作重点和方向。扎西达杰同志表示我市将以此次农牧民增收调研为契机,继续将促进农牧民增收工作作为我市农业农村工作重点,深入贯彻落实党中央关于实施乡村振兴战略和打好精准脱贫攻坚战的重大决定,加快农牧民脱贫致富和全面建成小康社会步伐,进一步完善支持政策,结合此次调研工作,全面优化提升我市农牧民增收工作各项举措。

调研组一行在林芝期间先后前往了朗县、米林县、巴宜区、工布江达县三县一区开展调研工作,调研区域涉及三县一区10个乡镇、12个行政村,入户调研近100户,调研内容涉及农牧民收入情况、各收入比例、惠民政策落实情况、产业发展情况、农牧民对各自收入满意程度等。此次调研覆盖面大、调研问题深,调研方式灵活多样,调研组走到田间地头、房前屋后与当地农牧民群众亲切交流,掌握了来自基层的第一手资料。

调研组通过入户调研、听取汇报、实地查看等形式,深入的了解了我市农牧民收入情况,详实掌握农牧民收入数据、当前农牧民增收形式和明年增收预期,发现了农牧民增收工作的好经验好做法,对农牧民及基层干部反映的增收制约因素和问题困难一一解答,认真听取了基层干部有关农牧民增收方面的意见建议。调研组对我市千方百计增加农牧民收入工作予以了肯定,同时表示将认真整理记录广大干部群众提出的困难问题及意见建议,研究分析下一步工作的重点和方向,积极为自治区农牧民增收工作建言献策。

农牧民增收是“三农”工作的中心任务,是乡村振兴战略的根本。林芝市委市政府高度重视,在今后工作中,我们将认清形势、统一思想,切实增强做好新时代农牧民增收工作的紧迫感使命感,全面推动农牧民增收工作;跟进此次调研内容,结合我市农村工作实际,继续强化领导、真抓实干,切实为促进农牧民增收工作提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息