您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

旺堆看望慰问结对帮扶对象

  • 2019年07月29日 16时09分
  • 分享到

7月26日,市委副书记、市长旺堆带着对结对帮扶户的关心牵挂,冒雨来到巴宜区达则村、帮纳村看望慰问结对帮扶户,与亲戚唠家常、谈变化,向他们表示诚挚的问候。

图为旺堆检查“亲戚”家中孩子的学习成果

得知自家亲戚要来,达则村村民央金一家早早就在家门口等候。一下车,旺堆就为央金一家献上洁白的哈达、送上诚挚的祝福,并亲切询问家人身体状况和生活情况。央金的家人你一言我一语,向旺堆细数着近年来自家生活的变化,当得知央金的两个女儿在学校学习成绩非常优秀时,旺堆十分高兴地说“要继续培养好孩子,让孩子继续学业,才能彻底改善家庭的生活水平。一定要牢记党的恩情,是党的好政策让我们过上了幸福生活,要从心里拥戴习近平总书记这个核心”。

图为旺堆看望慰问结对帮扶户,与他们唠家常、谈变化

最近身体好么?家里的老房子为什么不拆了搞种植呢?旺堆和帮纳村结对认亲户白马亲切地拉着家常。当看到白马老人身体健朗、生活无忧、家庭和睦幸福时,旺堆感到十分欣慰。在和白马在内地班上学的孙女聊天时,旺堆告诉他们要努力学习、立志成才,主动将在学校养成的科学文明生活方式带到家中;要进一步转变就业观念,通过多种渠道就业创业,为社会发展进步作出应有贡献。

调研中,旺堆要求各级政府要时刻把困难群众的冷暖放在心上,把责任扛在肩上,把解决困难群众的需求付诸在行动上,千方百计改善困难群众生产生活条件,让大家的生活越来越好。帮扶对接单位和责任人要针对困难群众的实际情况,充分利用多种形式帮助困难群众致富。

随后,旺堆在种蓄场还进行了实地调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息