您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

讴歌新时代 共话新生活——林芝市看新中国成立70周年新成就文艺演出隆重举行

  • 2019年07月31日 17时59分
  • 分享到

7月30日晚,由中共林芝市委员会、林芝市人民政府主办,市民族艺术团、市夕阳红艺术团协办的“讴歌新时代 共话新生活” 林芝市看新中国成立70周年新成就文艺演出在市艺术团精彩上演。

图为晚会前,全国人大常委会原委员、全国人大民族事务委员会原副主任列确与我市部分领导亲切交谈

全国人大常委会原委员、全国人大民族事务委员会原副主任委员列确,全国政协民族和宗教委员会原副主任、全国妇联原副主席巴桑,自治区人大常委会原副主任子成、江措、曲加、洛桑顿珠、多吉、次仁,自治区政府党组原副书记、顾问格桑次仁,自治区政协原副主席德吉措姆、次仁卓嘎、加保、央金、白玛朗杰,自治区党委组织部副部长、老干部局局长祝良刚等领导观看演出。

图为晚会前,全国政协民族和宗教委员会原副主任、全国妇联原副主席巴桑与我市部分领导亲切交谈

市委副书记、市长旺堆,市委常委、组织部长刘业强,市委常委、统战部部长达瓦,市委常委、宣传部长张海波,市委常委、秘书长梅家奎,人大常委会副主任次旺晋美、才佳、旺扎多吉、刘兴平,政协副主席占堆、达瓦、罗布次仁、玉珍,市人民检察院党组书记、检察长明马丹增,政府秘书长王晓松一同观看演出。

图为市委副书记、市长旺堆为晚会致辞

旺堆为晚会致辞,首先代表林芝市委、人大、政府、政协,代表马升昌书记,代表全市23万各族人民,对列确主任、巴桑书记率领离退休省部级领导莅临林芝考察,表示最诚挚的欢迎!向各位领导长期以来对林芝工作的大力支持,表示最衷心的感谢,致以最崇高的敬意。他表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,在全国人民特别是广东人民的无私援助下,林芝市委、市政府团结带领全市各族干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确处理好“十三对关系”为根本方法,按照“五个走在前列”的目标要求,扎实做好发展稳定生态三件大事,经济社会取得快速发展,城乡面貌发生巨大变化,人民生活得到极大改善,林芝正处于历史发展最好时期之一。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记和党中央的亲切关怀,根本在于习近平总书记治边稳藏重要论述的科学指引,根本在于自治区党委、政府的坚强领导,跟各位领导长期以来的关心支持密不可分。各位领导是林芝发展的见证者,更是林芝发展的推动者。今天林芝取得的点滴成绩,都饱含着各位领导的希望与重托,林芝取得的发展进步,都凝聚着各位领导的智慧与汗水。各位领导莅临林芝视察指导,让我们倍感温暖、倍受鼓舞,更加坚定了我们加快林芝发展的信心和决心。衷心希望各位领导继续发挥自身政治优势、经验优势和威望优势,一如既往关心支持、鼓励鞭策林芝各项工作。

图为市夕阳红艺术团男女群舞《毛主席的光辉》

整场晚会分为共浴党恩承希望、幸福林芝谱新章、雪域江南展新貌、持续发展铸辉煌四个篇章。晚会在市夕阳红艺术团男女群舞《毛主席的光辉》中拉开帷幕,女子群舞《祝福》、男生独唱《梦中的家国》、男女群舞《达尼尔的幸福生活》表达了70年来中国人民在党中央的亲切关怀和全国各族人民的守望相助下,西藏各族人民高举爱国和民族团结旗帜,经济社会发展,广大群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,随后,舞蹈、乐器演奏、独唱等精彩节目轮番上阵,老干部们用丰富多彩的形式表达了对新时代美好生活的无限热爱。夕阳红艺术团的老干部们带来的舞蹈《舞动夕阳》,在展现夕阳红魅力的同时,也表达了老干部们心系全市大局、退休不退岗发挥余热,助力中国梦的万丈豪情。晚会在二重唱《新时代的铺路人》落下帷幕,整场演出表达了广大林芝人民不忘初心、牢记使命,永远跟党走,努力建设幸福、繁荣、绿色、美丽、和谐林芝的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息