您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛西藏林芝•鲁朗恒大站开幕

  • 2019年07月29日 16时10分
  • 分享到

“落子龙王谷,论道南迦峰”。7月27日,第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛西藏林芝•鲁朗恒大站开幕。来自江苏、厦门、上海、安徽等地的十支参赛队伍将对弈鲁朗国际旅游小镇。这也是中国最高水平的女子围棋联赛首次亮相西藏。

图为市委副书记、市长旺堆为活动致辞

国务院参事、国家发改委原副主任杜鹰,自治区人大常委会副主任纪国刚,自治区人大常委会副主任、市委书记马升昌,自治区人民政府副主席甲热·洛桑丹增,中信集团原董事长、中信改革发展研究基金会理事长孔丹,中国围棋协会主席林建超,财政部原党组成员、副部长张弘力,全国人大预工委原副主任黄建初,中信港澳员工联谊会理事会主席冯光,中国围棋协会原主席王汝南,中国围棋协会副主席、棋圣聂卫平,中国光大银行监事长李炘 ,市委副书记、市长旺堆出席开幕式。

图为棋圣聂卫平向支持单位赠送签名棋盘

“中信置业杯”女子围棋甲级联赛,是我国参赛棋手最多、水平最高的女子围棋团体赛,是中国围棋的高端核心赛事。2019年中国女子围甲联赛的主题是“扶贫•我们再行动”。开幕式上,中信置业为鲁朗管委会扶贫事业捐款100万元。演职人员表演的舞蹈《贡布箭歌》、《喜马拉雅风情》,歌曲《山歌》、《我在西藏等你》充分展现西藏独具特色的风俗人情,表达了对现场领导嘉宾的诚挚欢迎。

旺堆在致辞中表示,女子围甲联赛首次走进西藏,走进林芝,具有里程碑重要意义,充分体现了自治区党委政府和赛事组委会对林芝的关心厚爱,必将有力推动林芝体育事业加快发展,必将进一步提升“人间净地•最美林芝”的知名度、美誉度。林芝将以此次赛事为契机,把“更高、更快、更强”的体育精神,融入到发展稳定生态各项事业,奋力推进林芝长足发展和长治久安,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

出席开幕式的市领导还有刘兴平、尼玛扎西、崔晓东。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息