当前位置: 首页 / 新闻中心 / 波密要闻

妇联联合新时代文明实践中心开展“弘扬家风美德·感恩母爱”主题系列活动

波密县人民政府: www.bomi.gov.cn

2022年05月09日 05:20

为积极倡导广大家庭注重家庭、注重家教、注重家风,进一步弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,在全社会营造关注亲情,感恩母亲的良好氛围。5月8日,县妇联联合新时代文明实践中心开展了“弘扬家风美德·感恩母爱慰问单亲母亲、表彰“最美母亲”、插花等主题系列活动。母亲、孩子代表50余人参加活动。

活动在波密县完全小学10名学生带来的《母亲谢谢您》诗朗诵中拉开帷幕,一声声稚嫩的声音,表达了对母亲深深的祝福与感恩。

随后妇联对各领域涌现出的10名在孝老爱亲、科学教子方面优秀突出的“最美母亲”进行表彰。县妇联主席达珍桑杰卓玛10位“最美母亲”颁发了奖杯及绶带并向她们致以节日的问候。同时号召全广大妇女以她们为榜样,在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面发挥妇女独特作用,为建设文明和谐波密贡献巾帼力量“最美母亲”桑杰卓玛作为代表为大家分享讲述自己的家庭亲情故事与大家一起分享了对母爱的感悟

之后,在孩子唱歌、舞蹈感恩表演的轻松愉快氛围中,开展了“花香祝福.献爱母亲”主题插花活动。活动中,母亲与孩子充分发挥想象力和创造力,细心修剪花枝,精心布局摆设,康乃馨、向日葵这些寓意美好的鲜花,经过大家的巧手制作,焕发了新活力,一个个生机勃勃、色彩鲜艳、错落有致的花篮呈现在眼前。活动还为孩子准备了贺卡,让他们将想对妈妈说的话和祝福、感恩写到卡片上连同插好的鲜花一同送给妈妈。

活动结束后,妇联主席带队走访慰问了扎木镇5名困境“单亲母亲”,为她们送去大米、面粉等生活用品。走访中,达珍详细了解了她们的家庭、生活和健康情况,鼓励她们积极克服困难,勇敢面对生活的挑战,并向她们表达了节日的问候,使她们感受到来自妇联“娘家人”的亲切关怀

扫一扫在手机打开当前页

【字体:

打印本文

相关信息